Geschichte
Als Bergführer bin ich in den Sommermonaten viele Tage in den Hütten unterwegs. Nebst dem frühen Aufstehen und langen Touren ist das gemütliche Beisammensein ein wichtiger Bestandteil. Zur Geselligkeit gehört auch mal ein Schnaps dazu. Einer meiner Lieblingsschnäpse ist der Genepi. Als ich Aspirant war, hat mir einmal ein Bergführer ein spezielles Kraut, die Edelraute gezeigt. Aus der Edelraute wird der Schnaps Genepi gewonnen.
Immer wieder bin ich in den Bergen diesem Kraut begegnet und war fasziniert von seinem Geruch. Es packte mich die Idee, selbst einen Genepi Schnaps herzustellen. Ein langer Prozess startete: zu Hause wurden Einmachgläser gefüllt, Samen gepflanzt, recherchiert, unzählige Stunden studiert und natürlich viel degustiert. 😊
Nach rund drei Jahren ist es mir gelungen und ich kann meinen eigenen Kräuterlikör den «Tschenepy» in den Händen halten. Ab jetzt sorgt er auf meinen Touren für einen besonderen Genussmoment!
Eine solche Geschichte braucht auch immer Unterstützung, ein grosser Dank geht an:
Barbara & Sämi, Appenzeller Edelbrand AG / Tom und Team, Walhalladrink AG/ Patrick Steiger, Bergrelief/ Nadja Müller, Designe/ Jan Sedelberger, Startmotivator/ Werni Waldvogel, Zahlenchef/ Gabi Aschwanden, Namensgotti/ Familie & Freunde, die mich unterstützt haben.
Und wer mich kennt, weiss, dass ich kaum zu bremsen bin… Es sind bereits weitere Editionen in Planung...